CRECERÁ LA PRODUCCIÓN MUNDIAL DE CARNE EN 2019

El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, dio a conocer su reporte anual sobre la producción y el comercio mundial de carnes, y en él muestra un aumento que alcanzaría los 63,3 millones de toneladas, un 1% más que el año pasado.

En principio, la causa sería el crecimiento de la productividad de potencias como Argentina, Brasil y Estados Unidos. El reporte indica que Argentina atraviesa ahora un proceso de incremento del peso de los animales a faena, por la creciente demanda de los mercados de exportación.

Sobre las exportaciones, el Departamento de Agricultura norteamericano estima que se estabilizará en 10,6 millones de toneladas, teniendo en cuenta el hecho de que los envíos de Argentina, Brasil y Estados Unidos compensarían las caídas de Australia e India.

También esperan que el aumento en la demanda de carne vacuna de países como China o Hong Kong sigan siendo muy importantes, con una producción nacional estancada y la incertidumbre de los efectos de enfermedades animales sobre el consumo. (Fuente: Chacra)

22 de Octubre (Valor Local)