SE CONSENSUARON NUEVAS ACCIONES Y ESTRATEGIAS PARA LA FISCALIZACIÓN DE AGROALIMENTOS

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El Servicio Nacional de Sanidad Animal y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y la Dirección General de Fiscalización Agroalimentaria (DGFA) de Entre Ríos, consensuaron políticas y aunaron criterios tendientes a potenciar acciones y estrategias en materia de fiscalización agroalimentaria en la Provincial, así como también optimizar recursos y mejorar el trabajo mancomunado.

Lo definieron durante un encuentro realizado en Paraná, autoridades regionales del Senasa y de la Dirección General de Fiscalización Agroalimentaria provincial.

El Servicio Nacional de Sanidad Animal y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y la Dirección General de Fiscalización Agroalimentaria (DGFA) de Entre Ríos, consensuaron políticas y aunaron criterios tendientes a potenciar acciones y estrategias en materia de fiscalización agroalimentaria en la Provincial, así como también optimizar recursos y mejorar el trabajo mancomunado.

Así se definió durante un encuentro realizado el pasado 26 de septiembre en la oficina del organismo sanitario en Paraná, la capital provincial, en el que particiapron el coordinador temático de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Entre Ríos del Senasa, Néstor Micheloud y los representantes de la DGFA de la Provincia, Jorge Florean y Jorge Torres.

En la oportunidad se trataron temas vinculados a la fiscalización de establecimientos elaboradores y los controles en rutas a transportes de alimentos, entre otros.

Asimismo, se avanzó en el proyecto de un convenio que permita implementar el cierre del Documento de Transito Electrónico (DT-e) en plantas de faena con habilitación provincial, lo que permitiría disponer en tiempo real de información para la toma de decisiones y el seguimiento de programas sanitarios, y mejorar los procesos de vigilancia epidemiológica, prevención, control y erradicación de enfermedades.

La DGFA, actúa en la órbita del Ministerio de Producción de la Provincia controlando el cumplimiento de las distintas normas legales que regulan la explotación, la conservación y uso de los recursos naturales y de productos cárnicos. Además, controla el cumplimiento de las distintas normativas que hacen a la situación fiscal y sanitaria de los productos cárnicos destinados al consumo humano.

Por su parte, Micheloud, destacó el espacio de discusión generado por el encuentro que permite optimizar recursos y acordar mecanismos conjuntos de funcionamiento y operatorias de los diversos programas zoofitosanitarios en ejecución y demás acciones que implementa el Servicio.

Asimismo indicó que estas reuniones continuarán realizándose porque tienden a fortalecer el rol que cumple el Senasa en un proceso de mejora continua en la Provincia. (Fuente: SENASA )

 

 

16 de enero (Valor Local)